Wir gehen langsam und leise durch das Schulgebäude.

Liebe Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger,

mit dem Übergang vom Kindergarten in die Grundschule beginnt für ihr Kind, aber auch für Sie, ein neuer Lebensabschnitt. Um diesen Übergang sanft zu gestalten, stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Am 07.10.2020 findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend für die Eltern (ein Elternteil) der neuen Erstklässler in unserer Aula statt. (Mund-Nase-Bedeckungspflicht)

Einen ersten Eindruck von unserer Schule und dem Offenen Ganztag erhalten Sie beim "Tag der offenen Tür". Hierbei sind Ihr Kind und Sie (ein Elternteil) herzlich eingeladen in unsere Schule hineinzuschauen, sowie unseren Offenen Ganztag kennen zu lernen.
Der Tag der offenen Tür findet am 08.10.2020  in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr statt.
Für Fragen und Gespräche stehen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der OGS als Ansprechpartner in den Klassen- und Ganztagsräumen zur Verfügung. An diesem Tag wird es unter Einhaltung der Hygienevorschriften geführte Rundtouren durch das Schulgebäude geben. Das Tragen eine Mund-Nase-Bedeckung ist verpflichtend. Es wäre wünschenswert, wenn nicht alle Eltern zu 16.00 Uhr erscheinen, damit sich die Besuchssituation in der Schule entzerren kann.

Sollten Sie von dieser Möglichkeit keinen Gebrauch machen können, möchten aber gerne unsere Schule kennen lernen, kontaktieren Sie uns gerne.

Die Schulanmeldung erfolgt in diesem Jahr von

Montag, 02.11.2020, bis Freitag, 06.11.2020.

Für einen Anmeldetermin setzen Sie sich bitte mit der Sekretärin Frau Feldhues in Verbindung.

Zur Anmeldung bringen Sie (ein Elternteil) bitte Ihr Kind und eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mit. (Mund-Nase-Bedeckungspflicht)

Wir freuen uns auf den ersten persönlichen Kontakt mit Ihrem Kind und Ihnen!

Sollte bei Ihrem Kind ein besonderer Unterstützungsbdarf bestehen, nehmen Sie bitte frühzeitig Kontakt mit uns auf. So haben wir genug Zeit um einen bestmöglichen Schulstart vorzubereiten. Die Zuweisung von Kindern mit besonderem Unterstützungsbedarf  ist immer eine Einzelfallentscheidung und bedarf besonderer Antragsverfahren.

Folgende Termine nehmen Sie bitte zur Kenntnis:

Der Kennlernnachmittag findet am 27.05.2021 von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

Am 08.06.2021 findet um 19.00 Uhr der Elternabend statt, auf dem Sie wichtige Informationen zum 1. Schultag und dem Schulanfang erhalten.

Am 09.06.2021 kommen die zukünftigen Erstklässler und Erstklässlerinnen mit ihren Erziehern und Erzieherinnen um 8.50 Uhr bis 10.05 Uhr zur Pötterhoekschule.

Bitte informieren Sie uns frühzeitig, wenn Ihr Kind an einem dieser Termine verhindert ist bzw. wenn Sie verhindert sind.

Alle Termine sind unter Vorbehalt, weil die Entwicklung der Corona-Pandemie derzeitig nicht absehbar ist.